您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

拉萨市城管局开展主题教育演讲比赛

西藏自治区人民政府

2019-11-14

来源:拉萨日报

“我是谁?我是一名中国人,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,是我义不容辞的责任担当。”近日,市城管局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育演讲比赛。演讲台上,12名参赛人员声情并茂的演讲、发自肺腑的情感流露,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

党的十九大把“不忘初心、牢记使命”写入了报告的主题。习近平总书记告诫全党:唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。演讲比赛中,参赛人员结合自身学习体会和工作实际,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,用丰富的内容、生动的语言从不同的角度诠释了市城管局党员干部无私奉献、勇于担当和脚踏实地、奋发作为的工作态度,抒发了对党的事业的无限热爱之情。

市城管局工作人员郭亚磊是参赛选手之一,他在市政管理科工作已六年,见证了我市市政养护基础设施的发展变迁,他告诉记者:“‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。’这简短的话语,却需要我们一代代中国共产党人前赴后继、锲而不舍的英勇奋斗。我们要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移跟党走,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。”

“七年前,我站在党旗下郑重许下铮铮誓言,同时将全心全意为人民服务的宗旨融入自己的血液;七年来,我时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,不断坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,始终做到对党和人民忠诚。”参赛选手蒋素琼说,七年后的今天,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,她又深入学习了一批批共产党人的先进事迹,更加深刻理解了中国共产党人的初心和使命。

演讲比赛组织严密、形式灵活、效果明显,通过活动的开展进一步激励了市城管局干部职工“不忘初心、牢记使命”的信心和决心,坚定了党员同志“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的理念,更为各部门注入了“追赶超越”新的思想动能。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部